Услуги факторинга

Факторинг — беззалоговое финансирование под уступку дебиторской задолженности. Факторинг позволит вам продавать с отсрочкой платежа, оперативно пополнять оборотные средства, ликвидировать кассовый разрыв и обратить дебиторку в деньги.

Как работает факторинг?
Продажа
Поставщик продает товар, услугу или работу с отсрочкой.
Уступка
И уступает фактору денежное требование к покупателю.
Финансирование
Фактор перечисляет финансирование поставщику.
Оплата
Покупатель перечисляет деньги в счет оплаты товара, услуги или работы фактору по истечении отсрочки.

Финансирование

на следующий день

после уступки

Первая часть финансирования

90% от суммы уступки

Отсрочка платежа

до 90 дней

Комиссия

от 1,78%

Сумма уступки
Отсрочка платежа
Размер комиссии
Факторинг — это не только финансирование
Наши клиенты получают целый комплекс дополнительных услуг

Проверка контрагентов

Мы проверяем деловую репутацию дебиторов

Проверка документов

Договоров купли-продажи и поставки

Аналитический учет

Мониторинг поставок в разрезе каждой накладной, в режиме реального времени

Контроль сроков оплаты

Система автоматических уведомлений о приближении сроков оплаты по всем покупателям
Как происходит работа?
Первичное рассмотрение анкеты
3 рабочих дня
Установление лимита финансирования
5 рабочих дней
Оформление договора факторинга, поручительства
Финансирование
В течение 1 суток с момента уступки

Готовы начать?

Отправьте заявкуи мы позвоним вам
Что даёт факторинг?
Поставщику:
  • Оперативное пополнение оборота
  • Увеличение продаж за счёт объема и количества сделок
  • Сокращение кассового разрыва
Покупателю:
  • Возможность увеличения отсрочки платежа
  • Возможность увеличения объёма закупаемой продукции
  • Возможность расширения ассортимента закупаемой продукции

Роман Изральтьянков

Первый заместитель Генерального директора ООО «ПромСтрой Групп»

Мы давно используем факторинг и оценили преимущества – предлагаем своим покупателям гибкие условия оплаты с отсрочкой, при этом сохраняя высокий темп отгрузок, короткие сроки оборачиваемости и минимизируем кассовые разрывы. Нам нравится, что в Allrise нет ограничений по дебиторам, которых можно передать на обслуживание – это могут быть не только крупные покупатели, но и компании сегмента МСП.    

Алексей Варфоломеев

Заместитель финансового директора ООО «ЛЭП-Комплект»

Специфика рынка, на котором мы работаем, подразумевает отсрочку покупателям не менее 60-90 дней. Теперь, когда мы активно сотрудничаем с Факторинговой компанией «Allrise», и имеем возможность вернуть дебиторку на 2-3 месяца раньше, перед нами открылись серьезные перспективы роста.

Оксана Удачина

Собственник, генеральный директор ООО «ЕЛК»

Не секрет, что в «горячий сезон» многим предприятиям не хватает оборотных средств. Используя факторинг, мы закрываем эту потребность. Факторинг помог нам увеличить объемы поставок ключевым клиентам.

Начнем работу?

Отправьте заявку и мы позвоним вам
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
cПолитикой обработки персональных данных

Факторинг, как форма  торгового кредитования появился еще в древнем Вавилоне и выглядел, как рассрочка платежа за купленный товар. Современный факторинг получил распространение в Европе в середине 20 века и сегодня представляет собою финансирование поставщика товара под уступку дебиторской задолженности. Кроме специализированных факторинговых компаний, договоры финансирования под уступку денежного требования заключают также коммерческие банки.

Читать далее

Уступка права денежного требования к покупателю позволяет продавцу получить деньги за товар от факторинговой компании в кратчайшие сроки, увеличивая скорость оборачиваемости дебиторки, снижает зависимость от платежеспособности покупателей. Дебитор в свою очередь получает возможность отсрочки платежа и увеличения объема закупок при недостаточности средств.

Сроки финансирования  при факторинге колеблются от нескольких дней до 2-6 месяцев. Если покупатель товара не рассчитывается с факторинговой компанией в установленные сроки, то факторинговая компания может потребовать от поставщика возврат выплаченных средств за уступленную дебиторскую задолженность. Такие условия характерны для факторинга с регрессом и имеют более низкие ставки обслуживания, чем при факторинге без регресса, где факторинговая компания самостоятельно взыскивает неполученный платеж с покупателя товара.

Цена предоставленных факторинговой компанией финансовых средств, в зависимости от срока их использования, находится в пределах 1,3 – 5,5% от суммы уступки. Услуги факторинга, как правило, оплачивает поставщик товара, но в нашей компании покупатель может взять оплату комиссии на себя в полном объеме или частично.

Факторинг для малого бизнеса

Особенно привлекателен факторинг для малого и среднего бизнеса, который зачастую испытывает трудности в пополнении оборотных средств.
Факторинг – не просто вид кредитования поставщиков под уступку дебиторки, но целый комплекс услуг, связанных с управлением дебиторской задолженностью. Финансирование в факторинговой компании позволяет создать стабильный механизм обеспечения бизнеса денежными вливаниями наряду с такими привычными банковскими продуктами, как овердрафт или кредит. Однако у факторинга есть несомненные преимущества: отсутствие твердого залога, оптимальные сроки финансирования, установление лимита на клиента в соответствии с текущим объемом продаж и учетом перспективы роста.

Факторинговые операции компании Allrise Russia

Наша компания является частью международной группы компаний Allrise. Мы специализируемся на предоставлении факторинга российским компаниям малого и среднего бизнеса, для которых факторинг необходим для успешного развития!
Мы предоставляем наилучший сервис.  Ваши заявки рассматриваются в течение нескольких дней, а финансирование получаете на следующий день после уступки дебиторской задолженности. Получить финансирование для малого и среднего бизнеса реально! Мы за честность и открытость в отношениях с клиентами!