Новости

День Рождения компании
03.10.2018
3 октября 2 года назад компания начала свою работу. Сегодня Allrise в России – это 3 офиса (в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге), сформированная линейка решений для бизнеса, единственная в УрФО компания, работающая в статусе микрофинансовой. Мы растём вместе с нашими клиентами, расширяем географию, разрабатываем новые продукты. Мы гордимся достижениями своей команды и ставим перед собой еще более амбициозные задачи. Мы хотим встретить наш третий день рождения – лидерами рынка факторинга в сегменте МСП и достойными участниками рынка кредитования и поддержки малого бизнеса. Мы будем совершенствовать наш сервис, привлекать в команду новых выдающихся людей и делать наши продукты еще более удобными – всё, чтобы наши клиенты-предприниматели получили полезные финансовые инструменты для развития своего бизнеса!
Финансовые решения для МСБ
02.10.2018
За последний год интерес игроков финансового рынка к сегменту малого предпринимательства повысился. К стимулированию развития МСБ подключились фонды и банки. Последние внедряют дополнительные программы и сервисы. Среди небанковского финансирования стабильность сохраняют МФО с продуктами, разработанными под потребности МСБ. Альтернативным финансовым инструментом для развития малого бизнеса может стать факторинг, область применения которого долгое время ограничивалась финансированием поставок в адрес крупнейших дебиторов. В последние годы факторинг стал доступен для МСБ, но этот продукт нуждается в популяризации. Об этом и других темах круглого стола журнала «Коммерсант» читайте в статье по ссылке.
Итоги круглого стола: альтернативное финансирование для МСП
01.10.2018
27 сентября прошёл круглый стол, посвященный развитию МСП на Урале. Участники встречи — представители региональной власти, фондов поддержки, банков и МФО — обсудили финансовые инструменты и методы гос. поддержки предпринимателей.
В ходе мероприятия, участники подчёркивали важность расширения технологий работы с малым бизнесом как перспективного направления. Однако, на данном этапе самыми распространенными продуктами являются кредитование и лизинг. Альтернативные продукты, например факторинг, используются редко и зачастую остаются недоступными для малого предприятия. Это связано с небольшой представленностью кредиторов с адаптированной программой работы и системой оценки некрупных дебиторов. Другой проблемой была обозначена невысокая осведомлённость о факторинге как финансовом инструменте в сегменте МСП.
“Решением для сложившейся ситуации станет активная и планомерная работа по популяризации факторинга и расширение применения технологий работы, обеспечивающих снижение «порога вхождения» для малого бизнеса”, — комментирует участник круглого стола, заместитель руководителя Allrise Russia Наталья Юрьевна Абасова.